г. Копейск, пр. Победы, д.2
10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
Новости
Египет для жителей Копейска и Челябинска
Хронология событий

Причина закрытия Египта известна всем: в 2015 году мир потрясла катастрофа, унесшая жизни многих невинных людей. A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом в результате теракта на борту самолета. В прессе неоднократно упоминалась халатность служб аэропорта и недостаточный уровень безопасности.

6 ноября В. Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом. Все российские туристы были вывезены с территории государства, причем багаж доставлялся отдельными рейсами. 8 ноября Президент РФ издал указ, касающийся вопросов авиасообщения. Некоторые государства (Германия, Великобритания, Турция) также запретили полеты над Синайским полуостровом.

Хронология событий

Для жителей Южного Урала есть возможность посетить Египет с вылетом из города Костанай в город Шарм-Эль-Шейх. 
Прямой перелет из города Костанай (Казахстан) до города Шарм-Эль-Шейх. Из Челябинска Вас довезут до аэропорта Костаная, далее прямым перелетом до Шарм-Эль-Шейха, и таким же образом обратно.

Нынешняя ситуация и прогнозы


На сегодняшний день прямые перелеты с Египтом из России возможны только до Каира. Переговоры по открытию курортных направлений (Хургада, Шарм-Эль-Шейх) продолжаются. Условия восстановления отношений понятны – обеспечение надлежащей безопасности на курортах и в аэропортах. 

Египет официально открыт только для регулярных перевозок через Каир. Существует мнение, что российские власти намеренно затягивают этот процесс, чтобы увеличить поток на российских курортах.

Для поиска туров в Египет из Челябинска и Екатеринбурга воспользуйтесь окном поиска ниже.

Если есть вопросы, звоните 8-906-86-123-44


Рассказать друзьям: