г. Копейск, пр. Победы, д.2
10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
Новости 15.12.2016
Когда откроют Египет
Хронология событий

Причина закрытия Египта известна всем: в 2015 году мир потрясла катастрофа, унесшая жизни многих невинных людей. A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом в результате теракта на борту самолета. В прессе неоднократно упоминалась халатность служб аэропорта и недостаточный уровень безопасности.

6 ноября В. Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом. Все российские туристы были вывезены с территории государства, причем багаж доставлялся отдельными рейсами. 8 ноября Президент РФ издал указ, касающийся вопросов авиасообщения. Некоторые государства (Германия, Великобритания, Турция) также запретили полеты над Синайским полуостровом.

Самые оптимистичные прогнозы включали в себя открытие египетского направления в конце весны 2016 года, но падение еще одного самолёта следовавшего из Парижа отодвинуло сроки на неопределенное время. Власти Египта выполнили все требования по обеспечению безопасности аэропортов и сейчас ждут результатов проверки.

Нынешняя ситуация и прогнозы

На сегодняшний день ни Ростуризм, ни МИД РФ не располагают точными данными о возобновлении авиасообщения с Египтом. Переговоры по египетскому вопросу продолжаются. Условия восстановления отношений понятны – обеспечение надлежащей безопасности на курортах и в аэропортах. Российские представители проводят проверки, однако окончательного решения еще нет.

По нашим оценкам, Египет могут официально открыть для туристов после завершения высокого туристического сезона в России, то есть не ранее 2018 года.  Существует мнение, что российские власти намеренно затягивают этот процесс, чтобы увеличить поток на российских курортах.
Рассказать друзьям: